2014年01月29日

かぶの浅味噌漬け


かぶの浅漬けです。

少し味噌を加えています。浅味噌漬けです。
かぶは寒い今の時期甘くておいしくなります。
普通の浅漬けにして大変においしいのですが、かぶは独特の「土臭さ」をもっています。
感じない人も多いかと思いますが、気にする方もいます。
そこで漬け物にする時に味噌を少量使うのです。

市販の浅漬けの素に越後味噌の生味噌を加えました。
一日冷蔵庫に入れておけばできあがりです。
すぐに食べきってください。生味噌の酵母の働きで時間が経つと
風味が落ちてしまいます。


新潟産のかぶです。食材は新鮮なものを選びましょう

  


Posted by 越後OYAJI at 09:06Comments(0)

2014年01月29日

菊花


雪に当たって枯れた菊の花です。

枯れても存在感のある菊の花です。




  


Posted by 越後OYAJI at 08:52Comments(0)