2014年09月29日
葱炒飯
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
青ネギをたっぷりと使った炒飯です。
たまご炒飯を作って、別に青ネギを炒めで加えるだけです。
味付けは塩胡椒だけです。
青ネギを炒めます(左) 別に作っておいた卵炒飯を加えて混ぜるだけです(右)
青ネギは炒めると香りがよくなります。
また油と合わさることで栄養価もあがります。
えちごおやじ 越後OYAJI
Posted by 越後OYAJI at
19:37
│Comments(0)
2014年09月29日
なんとなく「とまと」
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
露地物のトマトの時期が終わりました。
最後になっていたトマトをもらってきました。それをいただきました。
形は不揃いで、美味しさもいまいちでした。ハウス物は年中ありますが
露地物はまた来年の楽しみです。
えちごおやじ 越後OYAJI
Posted by 越後OYAJI at
09:22
│Comments(0)
2014年09月29日
白花の「ハナトラノオ」
ピンクが印象的な「ハナトラノオ」ですが
これは白色の「ハナトラノオ」です。
白色も人気でお庭で栽培して方も多いです。
新潟市中央区で
えちごおやじ 越後OYAJI
Posted by 越後OYAJI at
09:17
│Comments(0)
2014年09月29日
2014年09月29日
わら人形?蔓人形?草人形?
素材は何なのでしょう?
針金で作った形に植物を巻き付けて作ったものと思います。
藁でしょうか?蔓でしょうか?草でしょうか?
うさぎをかたどっています(左) 子犬のイメージです(右)
手作り感抜群です。
こういうのを玄関先やお庭におくと気持ちが和らぎますね。
新潟市西区で
えちごおやじ 越後OYAJI
Posted by 越後OYAJI at
08:39
│Comments(0)