2014年10月18日
大根の「たまり漬け」を作る
大根のたまり漬けを作りました。
簡単にできます。
①皮を剥いた大根を半月型に切ります
②たまり漬けのたれを作ります。
濃口醤油・みりん・酒・さとう・うま味調味料・唐辛子
鍋に入れて一煮立ちさせて冷ましておきます。
③大根に「たまりたれ」を加えて混ぜます。
④大根が浮くのでラップで押さえるようにします。
冷蔵庫に入れて一晩で食べられます。
① ②
③ ④
簡単にできて意外に美味しいですよ。
えちごおやじ 越後OYAJI
Posted by 越後OYAJI at
18:37
│Comments(0)
2014年10月18日
街角雑影-111
新潟の街中を歩いていると色々なものが目に入ってきます。
気になったものを撮影(雑影)しています。
「月町」「花町」風情のある地名です
えちごおやじ 越後OYAJI
Posted by 越後OYAJI at
18:36
│Comments(0)
2014年10月18日
新潟秋の実-ざくろ
ざくろです。
完熟して実が割れています。
新潟市中央区の民家の「ざくろ」です。
えちごおやじ 越後OYAJI
Posted by 越後OYAJI at
08:25
│Comments(0)
2014年10月18日
花・華・ハナ
新潟は花の街です。
新潟市江南区・秋葉区は花の出荷額が高い地域です。
それ以外にも街中で信じられないほど沢山の花が咲き誇っています。
いつも見慣れた花ですが、その瞬間瞬間で感動が違います。
写真に収めた数多くの花をブログにアップしていきます。
えちごおやじ 越後OYAJI
Posted by 越後OYAJI at
08:16
│Comments(0)
2014年10月18日
廃車
廃車です。新潟では良くみかける光景です。
新潟の人は広い庭を持つかたが多いです。
自宅の庭や畑や家の近くにいらなくなった車を放置しています。
ナンバープレートがないので廃車なのですが、見た目ではまだ動きそうな車もあります。
えちごおやじ 越後OYAJI
Posted by 越後OYAJI at
07:39
│Comments(0)