2014年11月06日

りんごとハチミツ♪♪-越後OYAJIカレーを作るの巻


越後OYAJIがカレーを作りました。
りんごとハチミツを加えて美味しくしました。


りんごをすりおろしました(左)                    ハチミツです(右)


玉葱と豚肉を炒めます(左)                  すりおろしりんごを加えます(右)


カレールウは2種類使うと美味しいです(左)              蜂蜜を加えました(右)


完成です。
加熱しては冷ますということを繰り返して翌日以降に食べます


具は玉葱と肉だけです。カレーというよりカレーソースです。
生姜・にんにくもリンゴと一緒にすり下ろして加えます。

以前作っておいた無塩のトマトソースとクズ野菜を煮込んでペースト状にしておいたもの
を加えました。隠し味にごく少量のお醤油を入れました。

カレーは大量に作ったので「コシヒカリごはん」「こしいぶきごはん」「輸入の長粒種米」
さらに「カレーうどん」「カレー南蛮そば」「カレースパゲティ」「カレーやきそば」
食パンにのせてトースト。ピザ生地に塗ってチーズをかけてオーブンで・・・・
たっぷりと食べましたface02face03

ひとつのカレーソースでも組み合わせるもので味わいが変わってきます。
大満足の越後OYAJIでした。

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2014年11月06日

富士山大噴火?


富士山が大噴火したのでしょうか?
ふもとの部分が壊れています。山体に亀裂も入っています。

セメントでできた標高約1mの富士山です。



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2014年11月06日

新潟秋の実-りんご


りんごの実です。

このリンゴは出荷用に育てていたものです。
「そだてていた」と過去形なのは、現在はこの樹の持ち主が高齢になり
手入れが充分にできなくて且つ跡継ぎがいないため放置されているのです。
新潟の農業の現実です。





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