2014年11月07日
秋鯖を食す-2
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
秋鯖の西京焼きです。
西京焼きというのは関西の白味噌である「西京味噌」に漬けて焼いた物です。
品の良い味になります。
今回使った秋鯖は太平洋産です。宮城県沖でとれたものです。
西京味噌に漬けすぎると味噌のタンパク質分解酵素が働いて
身がとけるような状態になります。適度な時間を把握するのは難しいです。
プロは数時間で味噌の香りをつけるだけの漬け方をします。
今の時期はあぶらがのって美味しいです。大きな身です。
ごはんのおかずに最高!!です。
えちごおやじ 越後OYAJI
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2014年11月07日
萬代橋
秋が深まるとまた別な表情をみせてくれる萬代橋です。
光の当たり方で印象がずいぶんと変わります。
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2014年11月07日
新潟の花-8
新潟市内で色々な花が咲いています。
赤紫蘇の花(左) 綿の花(右)
くずの花(左) 鶏頭(右)
豆の花(左) そばの花(右)
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2014年11月07日
新潟秋景-5
面白い雲がビルにかかっていました。
光の当たり方と雲の位置でいつものビルが面白い建物に見えます。
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