2015年01月09日

あつい「かけそば」


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

葱を焼いてから蕎麦だしで煮ます。
茹でたそばをこの熱々の汁をかけます。刻みねぎをのせます。



この蕎麦は「八割蕎麦」です。茹でるときに蕎麦が溶けてしまい。
ゆで汁は素晴らしい「そば湯」になりました。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 
  

Posted by 越後OYAJI at 22:17Comments(0)

2015年01月09日

新潟花物語-20


晩秋から冬にかけて新潟市内で撮り貯めした花の写真です。











花の写真は良いですねface02icon14

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 22:16Comments(0)

2015年01月09日

休息日


1月8日・9日と二日間 仕事を休みました。
久しぶりの休息日です。昨年秋頃からほとんど休息無しで動いてきました。

8日は湯治場のような所で一日を過ごしました。2時間おきくらいにお湯に浸かり
お湯の後はひたすら寝ていました。食事はしっかりとしました。
お湯の効果かそのうちにどんどん疲労感が増してきました。
たぶん緊張していた筋肉がゆるんできたのだと思います。良く寝られました。

家に帰ってきて食事をしてすぐに寝ました。とても良く寝られました。
9日朝は起きられませんでした。そのまま午後まで寝ていました。
身体に「鉛」をいれられたように重く、起きる気になりませんでした。

若い頃はよくあったことでした。最近はセルフコントロールできているつもりで
こんなに疲労することは無いと思っていました。
人間の身体は正直なのですね。

今日はこのままずっと寝続けようと思っています。

冬光に輝くビッグスワンです。


ゆっくり休める幸せを感謝している越後OYAJIです。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 
  

Posted by 越後OYAJI at 14:14Comments(0)