2015年02月18日

ぎすの煮付け


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

ぎすの煮付けです。
ぎすは白身の魚ですがやはり冬場は美味しくなるようです。
新潟の惣菜魚として大切な位置づけにいます。

煮ると骨ごと食べられるのですが、少し骨が硬いので注意してたべています。



おいしいですよ。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 19:09Comments(0)

2015年02月18日

ネコヤナギ


今年も近所のネコヤナギが花穂をつけました。

毎年このネコヤナギを見ると春が近づいているな~と思います。





ネコヤナギはヤナギ科の植物です。
ヤナギ科の植物としてはいち早く春の準備をします。
花穂の後に花が咲きます。雌雄異株で写真の花穂は「雄株」です。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 15:54Comments(0)

2015年02月18日

春の準備-ドウダンツツジ


ドウダンツツジの新芽です。

秋には素晴らしい紅葉を見せてくれた植物です。

着々と春への準備をしています。





えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 07:47Comments(0)