2015年02月25日

かつ煮(とんかつの卵とじ)


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

かつ煮です。
このままだと「かつ煮」です。丼飯の上にのせれば「カツ丼」です。



トンカツを用意します。


玉葱を油炒めします。そこにオリジナルたれを加えて煮ます。


トンカツを一口大に切り分けます。


カツを煮ていきます。



最後に卵でとじます。


今回はカツ丼ではなく「おかず」として食べました。美味しくいただきました。
おいしいものにはついつい食べ過ぎてしまいますface07icon10icon07icon28

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 
  


Posted by 越後OYAJI at 18:58Comments(0)

2015年02月25日

成長してます


ユキヤナギの葉がここまで成長しました。







ついこの間、新芽が出てきたと思っていたら、暖かさにつられてどんどん成長しています。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 17:28Comments(0)

2015年02月25日

木瓜(ぼけ)


ボケの花が咲き始めました。

あと1ヶ月もすると新潟の町中にボケの花があふれます。楽しみです。





えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 07:57Comments(0)

2015年02月25日

これって何?-街角雑影3

特別なことでは無い、日頃の新潟を撮影しました。
つれづれなるままに・・・

越後OYAJIにはすばらしいものに見えるのですが・・・・

















えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 07:56Comments(0)

2015年02月25日

桜の芽


桜の芽がふくらんできました。
花をつけるのはまだ先ですが、春がどんどん近づいていることを実感させられます。





えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 07:54Comments(0)