2015年05月07日

カラスカレイの煮付け


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

カラスカレイの煮付けです。

カラスカレイは日本近海では捕れない魚です。北の海で捕れます。
輸入品がほとんどです。写真のように身が厚く、あぶらがあって
美味しい魚です。しかし、多少泥臭いところがあるので
生姜を上手に使います。また砂糖と醤油をきかせた甘辛い濃い味に仕上げるのが
美味しく食べるポイントです。



うひゃひゃ!!!!!! うまいface05icon06icon08icon28icon09icon14

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2015年05月07日

西洋十二単(せいようじゅうにひとえ)


西洋十二単(せいようじゅうにひとえ)といいます。
シソ科の花です。群生をなすと美しく、特徴が最大限出ます。





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