2015年05月13日
変なトースト?
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
パンの食べ方としてこれにはまっています。
パンをトーストして「練り芥子」と「バター」を塗ったものを
重ねただけのものです。一般的にはレタスやトマトとハムを入れてサンドするか
ソースにからめたカツを挟むか・・・色々な具材を入れてサンドイッチにします。
しかし、食に対して変人である越後OYAJIは具など入れないで
芥子とバターの味だけのトーストが大好きなのです。
芥子を塗ります。
バターを塗ります(左) これを重ねるだけです(右)
トーストしてパンが熱ければバターが溶けてしまいます。溶けない程度が美味しいです。
バカな食べ方だと思っても一度試してみてください。美味いですよ。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
18:21
│Comments(0)
2015年05月13日
カラー
カラーです。
きれいな花ですね。
カラーという名前は襟の「カラー」から来ているのかな?
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
07:44
│Comments(0)
2015年05月13日
ハマナス
ハマナスが咲き出しました。
ハマナスは「浜にあって梨のような実をつける植物」ということで「浜梨」が転訛したものです。
海岸部に咲くバラ科の花です。
新潟市は海岸部の都市です。日本海に面しています。
この写真は信濃川右岸の「やすらぎ堤」脇で撮影しました。
植物にとっては直線距離で5~600m位は海岸なんですね。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
07:43
│Comments(0)
2015年05月13日
青い実[枇杷・大桑の実]
青い実です。
枇杷の実と大桑の実です。大桑の実は「ララベリー」と言います。
枇杷は冬に花をつけます。
青い実が少しずつ大きくなってきています。
初夏にはきれいに色づいた「枇杷の実」になります。
大桑の実です。
桑の実は「マルベリー」と言います。
その中でも特大の実をつける種類を「ララベリー」といいます。
夏までに熟して初めは赤い実になりその後完熟して黒くなります。
現在はまだ青い実です。
近所の畑で撮影。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
07:42
│Comments(0)