2015年05月13日

変なトースト?


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

パンの食べ方としてこれにはまっています。

パンをトーストして「練り芥子」と「バター」を塗ったものを
重ねただけのものです。一般的にはレタスやトマトとハムを入れてサンドするか
ソースにからめたカツを挟むか・・・色々な具材を入れてサンドイッチにします。

しかし、食に対して変人である越後OYAJIは具など入れないで
芥子とバターの味だけのトーストが大好きなのです。



芥子を塗ります。


バターを塗ります(左)                 これを重ねるだけです(右)


トーストしてパンが熱ければバターが溶けてしまいます。溶けない程度が美味しいです。

バカな食べ方だと思っても一度試してみてください。美味いですよ。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



  


Posted by 越後OYAJI at 18:21Comments(0)

2015年05月13日

カラー


カラーです。

きれいな花ですね。







カラーという名前は襟の「カラー」から来ているのかな?

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 07:44Comments(0)

2015年05月13日

ハマナス


ハマナスが咲き出しました。

ハマナスは「浜にあって梨のような実をつける植物」ということで「浜梨」が転訛したものです。

海岸部に咲くバラ科の花です。

新潟市は海岸部の都市です。日本海に面しています。
この写真は信濃川右岸の「やすらぎ堤」脇で撮影しました。
植物にとっては直線距離で5~600m位は海岸なんですね。







えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 07:43Comments(0)

2015年05月13日

青い実[枇杷・大桑の実]


青い実です。

枇杷の実と大桑の実です。大桑の実は「ララベリー」と言います。

枇杷は冬に花をつけます。
青い実が少しずつ大きくなってきています。
初夏にはきれいに色づいた「枇杷の実」になります。




大桑の実です。
桑の実は「マルベリー」と言います。
その中でも特大の実をつける種類を「ララベリー」といいます。
夏までに熟して初めは赤い実になりその後完熟して黒くなります。
現在はまだ青い実です。




近所の畑で撮影。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 07:42Comments(0)