2015年05月29日

夕日-2015年5月29日(金)


2015年5月29日(金)の夕日です。

本日も快晴でした。気温はどんどん上がっていきました。
最高気温は30℃に近かったようです。

午後4時頃の自室の部屋温が26.7℃ありました。
普通ならばクーラーなのでしょうが、私は扇風機を出しました。

昭和大橋から撮影した夕日です。


新幹線の高架に夕焼けが映っていました。


夕日を撮影した後に振り返ると月が夕空にぽっかりと浮かんでいました。


2015年5月29日(金)の記録

天  気: 快晴
最低気温:20℃
最高気温:30℃
日 の 出:4時25分
日 の 入:18時58分
月 の 出:14時37分
月   齢:10.9

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 20:32Comments(0)

2015年05月29日

柿の花


柿の花が咲いています。柿の花は花の期間が短くすぐに散ってしまいます。
受粉すると散ってしまうのでしょう。あっという間に子房がふくらんできます。





柿、柿の花、柿の実。大好きですface05icon09icon14

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 19:48Comments(0)

2015年05月29日

ソラマメ


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

ソラマメです。

季節の味です。地物です。豆の皮が柔らかいのでそのままいただきます。
他地域からの商品だと皮が固くなっているので皮をむいて食べなければなりません。

外皮以外は全て食べるのが地物をいただく喜びです。



えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 17:28Comments(0)

2015年05月29日

ハヤシライス


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

ハヤシライスです。

ハヤシライスは「ハッシュドビーフ」がルーツとされています。
カレーともビーフシチューとも違う独特の「和食」です。

新玉葱を大量に使って、牛肉は挽肉を使って作りました。
越後OYAJI流のハヤシライスです。



新玉葱のうま味(甘味)が出て、野菜って美味しいのだな~と実感しました。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 
  


Posted by 越後OYAJI at 07:22Comments(0)

2015年05月29日

歩羅利新潟(ぶらりにいがた)


歩羅利(ぶらり)と歩いていると、色々なものに出会います。
越後OYAJIが面白いと思うもの、気になったもの、「へ~」と思うもの、感動したもの。

そんな諸々を雑影(手当たりしだい撮影すること)しました。











えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 

















  


Posted by 越後OYAJI at 07:17Comments(0)