2015年06月07日
ラーメン越後流-黒醤油チャーシュー麺
チャーシュー麺です。
厚切りの豚バラ肉煮がたっぷりと入っています。
スープは鶏ガラと魚介系のWスープです。
色が黒く濃い醤油を使っています。香りが良いです。
再仕込み醤油を使っているのだと思います。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
19:36
│Comments(0)
2015年06月07日
歩羅利新潟(ぶらりにいがた)
新潟市内を歩羅利(ぶらり)としてきました。
越後OYAJIが気になったもの、不思議に思ったもの、「えっ!」と思ったもの、
そんな諸々を雑影(手当たりしだい撮影すること)しました。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
17:03
│Comments(0)
2015年06月07日
ごぼうのかき揚げ天麩羅
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
冷蔵庫に残り野菜として「ごぼう」と「にんじん」がありました。
きんぴらにしようか天麩羅にしようか迷った挙げ句「かき揚げ」にしました。
写真は皿に盛りましたが、丼飯の上にのせて「たれ」をかけて「天丼」でいただきました。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
07:58
│Comments(0)