2015年07月14日

夏キャベツと玉葱の甘辛味噌炒め


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

夏キャベツと玉葱と豚肉の甘辛味噌炒めです。




見た目は「ホイコーロー」です。しかし、これは「ホイコーロー」ではありません。

作り方です。

①フライパンでキャベツと玉葱を軽く炒めます。別皿に取っておきます。
②フライパンに精製ラードを適量溶かして豚バラ肉と豚挽肉を軽く炒めておきます。別皿にとります。
③フライパンに「豆板醤」を入れて加熱します。この時に加熱された辛み成分の「カプサイシン」を
 吸うと咳き込んでしまいます。気をつけましょう。
④③に①と②を加えて炒めます。「甜麺醤」と「オイスターソース」少々を加え。砂糖少量も加えます。
⑤味の確認後少量の濃口醤油を加えてできあがりです。



ね。ホイコーローとは別物でしょ。甘辛味噌炒めなのです。

ごはんは進みますが、「辛かった!!!!ひーひー」

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Posted by 越後OYAJI at 16:27Comments(0)