2015年07月14日
夏キャベツと玉葱の甘辛味噌炒め
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
夏キャベツと玉葱と豚肉の甘辛味噌炒めです。
見た目は「ホイコーロー」です。しかし、これは「ホイコーロー」ではありません。
作り方です。
①フライパンでキャベツと玉葱を軽く炒めます。別皿に取っておきます。
②フライパンに精製ラードを適量溶かして豚バラ肉と豚挽肉を軽く炒めておきます。別皿にとります。
③フライパンに「豆板醤」を入れて加熱します。この時に加熱された辛み成分の「カプサイシン」を
吸うと咳き込んでしまいます。気をつけましょう。
④③に①と②を加えて炒めます。「甜麺醤」と「オイスターソース」少々を加え。砂糖少量も加えます。
⑤味の確認後少量の濃口醤油を加えてできあがりです。
ね。ホイコーローとは別物でしょ。甘辛味噌炒めなのです。
ごはんは進みますが、「辛かった!!!!ひーひー」
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Posted by 越後OYAJI at
16:27
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