スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2015年09月05日

なごりの枝豆


枝豆もいよいよ終わりに近づいてきました。

名残の枝豆を茹でて食べました。



夏の終わり、秋の気配。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 22:20Comments(0)

2015年09月05日

稔りの秋-[柿の実]


柿の実、もうすぐ柿色になります。

この色のうちにどんどん大きくなります。

木で熟すのが理想です。熟したら最高の越後の柿になります。





越後OYAJIは柿が大好きです。

早く熟さないかな、楽しみです。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 21:21Comments(0)

2015年09月05日

新潟花物語・秋-[パンパスグラス]


パンパスグラスです。

花穂の大きなススキという感じです。

大きいのでとても立派に見えます。





私の大好きな秋の花です。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 08:20Comments(0)

2015年09月05日

稔りの秋-[カリン]


カリンの実です。ずいぶんと大きくなりました。

熟すと黄色くなります。もうすぐですね。





カリンの実は色々利用法があります。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 07:54Comments(0)

2015年09月05日

稔りの秋-[くり]


栗のいがが大きくなっています。
この中で栗の実がおおきなっています。

もうすぐ熟します。





いも・くり・かぼちゃが美味しくなる季節ですね。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 00:18Comments(0)