2015年09月26日
柳都大橋のライトアップ
信濃川がライトアップされています。
八千代橋。やすらぎ堤。柳都大橋がライトアップされていてとてもきれいです。
柳都大橋のライトアップの様子です。
柳都大橋の下もライトアップ
昨年までは「萬代橋」のライトアップだけでした。
今年は八千代橋から柳都大橋まで対岸も含めて広がりました。
新潟の美しさをアピールする良いこころみだと思います
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
21:01
│Comments(0)
2015年09月26日
水と土の芸術祭2015-7
『~知識の護美箱~』
水と土の芸術祭福島潟会場です。
おとぎの国のお家みたいです。それが「知識の・・・」ですから。???。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
18:58
│Comments(0)
2015年09月26日
これが巷で噂の「三角かれー」?
これが巷で噂の「三角かれー」なのです。
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
大好きな「ライスカレー」です。
これが本当に巷でうわさなのでしょうか?
ピー!!!!!!
ご安心ください「嘘ですよ」
残りもののカレーを皿にいれて電子レンジで温めました。
そこに炊きたての御飯を盛りました。
気がつくと御飯が「三角形」になっていました。
これはブログ素材だと思い写真を撮りました(^_^;)
三角カレーなどというものは世間には存在しません。
だけど、今後こんなのが流行ったりして
うそをついてしまった越後OYAJIですm(_ _)m
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
07:52
│Comments(0)
2015年09月26日
さんま・サンマ・秋刀魚・SANMA・・・
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
さんま、旬ですね。
生さんまは鮮度が命。購入後すぐに召し上がるべきです。
さんまの両面に薄く塩をかけて約30分おきます。
そうすると余分な水分と臭みが抜けます。
さらに塩をふって強火で焼き上げます。
ガスレンジの魚焼きで焼いたものです。
さんまの美味しさは、焼きたての香りと塩との丁度良いバランス。
ほろ苦くうま味のある内臓。身肉と内臓とを混ぜ合わせてたべると最高ですね
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
07:33
│Comments(0)