2015年09月26日

柳都大橋のライトアップ


信濃川がライトアップされています。
八千代橋。やすらぎ堤。柳都大橋がライトアップされていてとてもきれいです。

柳都大橋のライトアップの様子です。








柳都大橋の下もライトアップ


昨年までは「萬代橋」のライトアップだけでした。
今年は八千代橋から柳都大橋まで対岸も含めて広がりました。
新潟の美しさをアピールする良いこころみだと思いますicon14icon14icon14

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Posted by 越後OYAJI at 21:01Comments(0)

2015年09月26日

水と土の芸術祭2015-7


『~知識の護美箱~』

水と土の芸術祭福島潟会場です。







おとぎの国のお家みたいです。それが「知識の・・・」ですから。???。

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Posted by 越後OYAJI at 18:58Comments(0)

2015年09月26日

これが巷で噂の「三角かれー」?


これが巷で噂の「三角かれー」なのです。

越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

大好きな「ライスカレー」です。

これが本当に巷でうわさなのでしょうか?

ピー!!!!!!

ご安心ください「嘘ですよ」

残りもののカレーを皿にいれて電子レンジで温めました。
そこに炊きたての御飯を盛りました。
気がつくと御飯が「三角形」になっていました。

これはブログ素材だと思い写真を撮りました(^_^;)icon10icon10



三角カレーなどというものは世間には存在しません。

だけど、今後こんなのが流行ったりしてface09face09

うそをついてしまった越後OYAJIですm(_ _)m

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Posted by 越後OYAJI at 07:52Comments(0)

2015年09月26日

さんま・サンマ・秋刀魚・SANMA・・・


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

さんま、旬ですね。


生さんまは鮮度が命。購入後すぐに召し上がるべきです。
さんまの両面に薄く塩をかけて約30分おきます。
そうすると余分な水分と臭みが抜けます。


さらに塩をふって強火で焼き上げます。
ガスレンジの魚焼きで焼いたものです。


さんまの美味しさは、焼きたての香りと塩との丁度良いバランス。
ほろ苦くうま味のある内臓。身肉と内臓とを混ぜ合わせてたべると最高ですねface05icon06icon28icon14icon12

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Posted by 越後OYAJI at 07:33Comments(0)