2015年10月03日

天麩羅盛り合わせ


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

天麩羅の盛り合わせです。



野菜天、イカ天、海老のかきあげ、貝柱のかきあげ。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 19:45Comments(0)

2015年10月03日

新潟の秋-桐の実


桐の実です。

初夏に立派な花をつけた木に、たわわに実をつけています。

桐の実は形が良いので好きな実です。





えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 16:33Comments(2)

2015年10月03日

緑色の「"白"菜=はくさい」


白菜です。"白"い菜なのに見事な緑色です。
当たり前ですね。
緑色でないと成長できませんね(^o^)

これから巻いてきます。
この状態は美味しい白菜になる前の状態で
食卓にのぼることを想像させる。わくわくする状態です。

白菜漬け、キムチ、鍋物、サラダ、色々な料理がありますね。

真上からみると面白いです。




白菜もキャベツもどんどん生長しています。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 08:12Comments(0)

2015年10月03日

新潟に咲く花☆秋-[アベリア]


アベリアです。

晩春から晩秋まで咲き続ける花です。
近くに寄ると甘い香りが漂ってきます。

街路樹、生け垣、街中の植栽として人気です。





えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 07:42Comments(0)