2015年10月10日

焼き鯖二種[みりん焼き&塩焼き]


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

鯖の焼き物です。

さばのみりん漬け(左) さばの塩焼き(右)


どちらもあぶらがのっていてとても美味しかったですface02

スーパーに売っていたものですが素材は国産のさばです。
これほどのあぶらののりならノルウェーのさばかと思いました。

秋は美味いものだらけです。
大満足!!

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Posted by 越後OYAJI at 18:49Comments(0)

2015年10月10日

水と土の芸術祭2015-13


「つぎつぎ きんつぎ」という作品です。

割れたり欠けたりした陶磁器の修理法に「金継ぎ」という手法があります。
それをモチーフにした作品です。









鳥屋野潟の近くにある「天寿園」に展示されています。

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