2015年10月28日

たれカツ丼


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

たれカツ丼です。

越後OYAJIはこのカツ丼が大好きです。

今回はチキンカツです。たれは越後OYAJI自慢の自家製たれです。



野菜、根菜、豆腐等の具材たっぷりの味噌汁と大根の浅漬けをおともにいただきました。

食後のデザートは大郷の梨と新津の柿でした。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 21:31Comments(0)

2015年10月28日

新潟の秋-かりん


見事なカリンの実です。

今年の新潟の果実は全体的に大きいです。このカリンも立派な大きさです。



カリンは「のど飴」として有名ですが、「カリン酒」や「ジャム」も良いそうです。
越後OYAJIは完熟して落ちた実を部屋に置きます。
素晴らしく甘い香りが部屋中に漂います。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 07:53Comments(0)

2015年10月28日

秋色にいがた◇[ピラカンサ黄色]


黄色の「ピラカンサ=ときわさんざし」です。

ピラカンサといえば真っ赤な実が沢山ついて印象的ですが黄色のものも美しいですねface02
光の当たり方によって黄色からオレンジ色の黄色系暖色に見えます。



新潟市内、今、秋色です。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 07:47Comments(0)