2015年10月29日

暴力団追放・銃器根絶新潟県民大会


平成27年度暴力団追放・銃器根絶新潟県民大会がユニゾンプラザで開催されました。

暴力団を追放し、銃器等の危険なものを社会から根絶し安全で安心して生活できる
新潟県を作り上げようと新潟県警察本部や地域や職域で活動している県民が
一堂に会して大会をしました。



会場の様子


長い間暴力団追放活動をしている各種団体・個人が表彰されました。


暴力団犯罪被害者遺族の方の特別講演が行われました。


大会宣言が盛大な拍手とともに採択されました。


暴力団が跋扈するような社会を作らない。銃器などのような危険なものに脅かされない。
安全で安心して暮らせる社会でありますように。

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Posted by 越後OYAJI at 21:43Comments(0)

2015年10月29日

もも串、たれで!!!


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

最近、焼き鳥屋さんにいくことがなくなった越後OYAJIです。

「もも串、たれで」「皮を塩でお願いします」「ぼんぼちはうまいねぇ」などと良いながら
焼き鳥にはまった時期がありました。

スーパーが買ってきた焼き鳥です。



国内最大手のスーパーの焼き鳥です。それなりに研究されているのでしょう。
善し悪しの評価は別問題として・・・

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Posted by 越後OYAJI at 20:27Comments(0)

2015年10月29日

糸瓜(いとうり)の味噌漬け


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

糸瓜の味噌漬けです。

食感が良く、独特の風味で大好きです。icon06icon28face02icon06

糸瓜を輪切りにして皮をむき、半分にして塩水に一時間ほど浸けてしんなりさせます。
越後味噌をお酒で溶いて、それに漬けます。
冷蔵庫に入れて2日ほどで大量の水が出ます。その時点で食べられます。
長期保存する時には味噌の濃度を変えて繰り返し漬けてやります。
古漬けはそれはそれで美味しいです。



おいしいよ!!!

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Posted by 越後OYAJI at 18:21Comments(0)

2015年10月29日

新潟の秋-みかん


みかんが色づいてきました。

新潟ではミカンが色づくと本格的に秋が深まったなぁと実感します。

紅葉も真っ盛り、11月に入るとけやきや桜の紅葉した葉が一斉に落ちてしまいます。

みかんです。


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2015年10月29日

女池菜


新潟市特産ブランド野菜の「女池菜」がすくすくと育っています。

新潟市中央区女池、鳥屋野地区で栽培される冬菜(とうな)のブランド名が「女池菜」です。

緑野菜が不足しがちな冬場に露地物として栽培される冬菜は重宝な野菜です。

順調に育っています。11月に入ればどんどん出荷されていくことでしょう。





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