2015年11月03日
新潟市漁協
久しぶりに新潟市漁協の水産市場を訪れました。
冬の魚が水揚げされていました。
アラ・真鱈・まとう鯛です。
どれがどれだか判らないと思うので・・・
カナガシラ
小いか
口細カレイ
水タコ
小アンコウ
アンコウ。12㎏位あります。これだと1万円以上します。
この魚を水揚げした船の船長はこの道17年になるベテランだそうです。
色々な新潟の魚の話を聞かせていただきました。感謝。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
17:17
│Comments(0)
2015年11月03日
大根のたまり漬け
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
大根のたまり漬けです。
・濃口醤油・みりん・酒を一度煮立てます。
・冷ましてから乱切りにした大根をつけます。
・唐辛子、昆布も一緒に漬け込みます。
・冷蔵に入れて2日くらい漬けると美味しいですよ~
新潟産の新鮮な大根を使いましょう
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
07:50
│Comments(2)