2015年11月03日

新潟市漁協


久しぶりに新潟市漁協の水産市場を訪れました。
冬の魚が水揚げされていました。

アラ・真鱈・まとう鯛です。


どれがどれだか判らないと思うので・・・


カナガシラ


小いか


口細カレイ


水タコ


小アンコウ


アンコウ。12㎏位あります。これだと1万円以上します。


この魚を水揚げした船の船長はこの道17年になるベテランだそうです。
色々な新潟の魚の話を聞かせていただきました。感謝。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 
  

Posted by 越後OYAJI at 17:17Comments(0)

2015年11月03日

大根のたまり漬け


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

大根のたまり漬けです。

・濃口醤油・みりん・酒を一度煮立てます。
・冷ましてから乱切りにした大根をつけます。
・唐辛子、昆布も一緒に漬け込みます。
・冷蔵に入れて2日くらい漬けると美味しいですよ~



新潟産の新鮮な大根を使いましょうface02

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 07:50Comments(2)