2015年11月22日
カブの一夜漬け
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
カブの一夜漬けです。
カブは美味しいですね。大根とは似て非なる独特の味です。
土くささと言ってしまえば、身もふたももありません。独特の土臭さがカブの特徴です。
それがカブのもつ甘さと相俟って口中に幸福感をもたらしてくれます。
食感も最高ですね。
カブのつけものじゃねぇか。とおっしゃらずに、季節の味を楽しんでみては・・・
単純な薄塩味がカブがもつ本来の味を引き出してくれます。
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Posted by 越後OYAJI at
16:24
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2015年11月22日
秋景
2015年11月22日
本日は「いい ふうふ の日」です。
色々な記念日があるものですね
いつもの年より幾分温かい新潟。雨や曇りの日も多い時期ですが、
時折見せる太陽に照らされた新潟の大地。
秋の深まりを実感できます。
刈り入れが終わった田んぼ。紅葉・黄葉がすすむ里山。まっすぐな農道。早瀬の農業用水路。
越後新潟って「良い処」ですね
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Posted by 越後OYAJI at
07:48
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