2015年11月27日

マチの「A・KA・RI」in NIIGATA


新潟の街の色々な灯り。

集めてみました。





















灯り、ほんわか暖かくて良いですねface02

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 
  

Posted by 越後OYAJI at 19:40Comments(0)

2015年11月27日

キャベツの甘味噌炒め


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

キャベツ、おいしいですね。

サラダ・漬け物・炒め物・ラーメンに等色々と食べています。

回鍋肉風に甘味噌炒めにしました。

味は甜麺醤・豆板醤・コチュジャンの3種を使いました。「トリプルジャン」ですface02
隠し味にとんかつソースを少量使いました。

御飯に良く合うキャベツ炒めになりました。

うまし!



えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 

  

Posted by 越後OYAJI at 15:56Comments(0)

2015年11月27日

ブロッコリーの辛子漬け


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

ブロッコリーを辛子漬けにしました。

ブロッコリーはアブラナ科の植物で、同じアブラナ科の「カラシナ」と同じ遺伝要素をもっています。
それ故に辛子漬けはブロッコリーに合う調理法なのです。
茹でたブロッコリーを使う場合は辛子和えになります。



元々鮮度の良いブロッコリーで漬けたのでとても美味しいです。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 07:54Comments(0)