2015年11月27日
マチの「A・KA・RI」in NIIGATA
新潟の街の色々な灯り。
集めてみました。
灯り、ほんわか暖かくて良いですね
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
19:40
│Comments(0)
2015年11月27日
キャベツの甘味噌炒め
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
キャベツ、おいしいですね。
サラダ・漬け物・炒め物・ラーメンに等色々と食べています。
回鍋肉風に甘味噌炒めにしました。
味は甜麺醤・豆板醤・コチュジャンの3種を使いました。「トリプルジャン」です
隠し味にとんかつソースを少量使いました。
御飯に良く合うキャベツ炒めになりました。
うまし!
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
15:56
│Comments(0)
2015年11月27日
ブロッコリーの辛子漬け
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
ブロッコリーを辛子漬けにしました。
ブロッコリーはアブラナ科の植物で、同じアブラナ科の「カラシナ」と同じ遺伝要素をもっています。
それ故に辛子漬けはブロッコリーに合う調理法なのです。
茹でたブロッコリーを使う場合は辛子和えになります。
元々鮮度の良いブロッコリーで漬けたのでとても美味しいです。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
07:54
│Comments(0)