2015年12月14日
のっぺ
サトイモを美味しく食べる料理法としては「のっぺ」が最高だと思います。
五泉のサトイモ「きぬおとめ」です。
食感といい味といい最高です
実はこれ、形が不揃いだったり、傷が少々あったりして特別安価なサトイモで作りました。
他の材料は人参とこんにゃくとカマボコです。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
15:21
│Comments(0)
2015年12月14日
山茶花(さざんか)
山茶花の生け垣です。
花の種類が一年で一番少ないこの時期に「山茶花」は貴重な花です。
立派な山茶花の生け垣を作っているお宅に出会いました。そこでパチリ!!!
山茶花は美しい花ですね。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
11:10
│Comments(0)