2015年12月14日

のっぺ


サトイモを美味しく食べる料理法としては「のっぺ」が最高だと思います。

五泉のサトイモ「きぬおとめ」です。

食感といい味といい最高ですicon06face05icon06



実はこれ、形が不揃いだったり、傷が少々あったりして特別安価なサトイモで作りました。

他の材料は人参とこんにゃくとカマボコです。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 

  

Posted by 越後OYAJI at 15:21Comments(0)

2015年12月14日

山茶花(さざんか)


山茶花の生け垣です。

花の種類が一年で一番少ないこの時期に「山茶花」は貴重な花です。

立派な山茶花の生け垣を作っているお宅に出会いました。そこでパチリ!!!







山茶花は美しい花ですね。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 11:10Comments(0)