2016年01月20日
新潟の灯り
夜の時間が長く、暗いイメージの新潟です。
まちなかには色々な灯りがあります。
生活の灯り、商売の灯り、防犯の灯り、家の灯り、公園の灯り・・・・
寒い時季に灯りを目にすると「ほっと」します。何となくこころが「暖かく」なります
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
20:48
│Comments(0)
2016年01月20日
寒サバの照り焼き。
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
サバの照り焼きです。
寒サバをみりんと醤油につけ込んで焼いたものです。
寒サバ最高
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
17:23
│Comments(2)
2016年01月20日
カブの味噌漬け
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
カブの漬け物です。
カブには独特の「土臭さ」があります。それを消すために味噌を使って漬けました。
越後味噌を醤油少々とみりんで溶き、塩もみをしてしんなりとなったカブを漬けました。
一晩で漬かりますが、私は3日くらい漬けたものが好きです。
しょっぱすぎないように漬けるのがポイントですよ~''''''''~~~~
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
08:05
│Comments(2)