2016年01月23日
超大量にんにく炒飯[焼き豚ガーリック炒飯]
え!!!うそでしょ? というほど大量の「刻みにんにく」を使ったチャーハンです。
自分で食べるものだから平気ですが、他人様に提供するものなら「叱られる」と思います。
しかし、これがうまいのです。
フライパンを熱して油をしき。刻み葱と刻みにんにくを炒めます。強い香りが漂います。
御飯と溶き卵と焼き豚を投入して炒めます。味は塩・胡椒だけです。最後に醤油を数滴・・・
食べた後の息がにんにく臭いです。
他人様に迷惑にならないように一人で静かにしています
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
18:04
│Comments(0)
2016年01月23日
タコぼっち
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
「タコぼっち」の刺身です。
「タコぼっち」とは「タコの帽子」のことです。「タコの帽子」とは「タコの胴体」のことです。
タコの絵では頭にハチマキをしているのがあります。そのハチマキを巻いている部分が胴体です。
それを茹でて刺身として食べるのです。
とても柔らかくて美味しいのですよ
冬の日本海の名物たこの頭の刺身です。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
07:27
│Comments(2)