2016年01月23日

超大量にんにく炒飯[焼き豚ガーリック炒飯]


え!!!うそでしょ? というほど大量の「刻みにんにく」を使ったチャーハンです。

自分で食べるものだから平気ですが、他人様に提供するものなら「叱られる」と思います。

しかし、これがうまいのです。

フライパンを熱して油をしき。刻み葱と刻みにんにくを炒めます。強い香りが漂います。
御飯と溶き卵と焼き豚を投入して炒めます。味は塩・胡椒だけです。最後に醤油を数滴・・・



食べた後の息がにんにく臭いです。
他人様に迷惑にならないように一人で静かにしていますface10

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 18:04Comments(0)

2016年01月23日

タコぼっち


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

「タコぼっち」の刺身です。

「タコぼっち」とは「タコの帽子」のことです。「タコの帽子」とは「タコの胴体」のことです。

タコの絵では頭にハチマキをしているのがあります。そのハチマキを巻いている部分が胴体です。

それを茹でて刺身として食べるのです。



とても柔らかくて美味しいのですよicon06face05icon28icon06

冬の日本海の名物たこの頭の刺身です。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 
  


Posted by 越後OYAJI at 07:27Comments(2)