2016年02月23日

乙女椿


自宅庭の乙女椿です。

栄養状態がよくないのか、花が斑入りになっています。





数年前までは良く咲いたのですが、最近は花のつきがよくありません。
どんな肥料を与えるのが良いか、知恵をお持ちの方がいれば教えて下さい<(_ _)>

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 21:45Comments(0)

2016年02月23日

からし明太子スパ


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

からし明太子スパです。

市販の「明太子ソース」を使いました。茹でた麺にからめるだけです。
実際は明太子のばら子を追加して混ぜました。
既製品のソースに入っている明太子は量も少ないし、品質的にも疑問なので
別にほぐしておいた明太子を追加することにより好みの味に仕上げましたface03

また、1.7mmや1.8mmのパスタをつかうのが一般的ですが
なんと、このスパは2mmの太麺なのです。

越後OYAJIはラーメンでも焼きそばでも「太麺」が好きなので
スパも太麺にしたところ、とても美味しくいただけました。

和風パスタということで「刻み海苔」をのせました。


白菜のつけもの。いかの唐揚げ。カーボンソーダ(無甘の炭酸水)。スープ。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 20:09Comments(0)

2016年02月23日

マカロニとたまごのサラダ


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

マカロニと茹で卵を使ったマヨネーズ和えです。

ゆで卵は黄身の色が濃いものを使いました。
しかし、白色のマカロニとたまごの白身さらに白いマヨネーズで
全体が白くなってしまい、存在感がほとんどありませんface09


昔風のサラダです。

こんなのを昔は良く食べたものですよねぇ。。。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 08:21Comments(0)