2016年03月04日
夕日-2016年3月4日(金)
2016年3月4日(金)の夕日です。
本日は良い天気でした。気温もこの時期としては高く気持ちの良い一日でした。
昭和大橋から撮影した夕日です。とても大きかったです。
信濃川左岸のビルの間に陽は落ちていきました。
2016年3月4日(金)の記録
日の出 06時11分
日の入 17時40分
南中高度 45.8度
最低気温 0.4℃
最高気温 9.2℃
風 北西又は北北西、時折南よりの風
天気 晴れ
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
23:26
│Comments(2)
2016年03月04日
暖かさにさそわれて
昨日は雨の一日でしたが、本日は一転して快晴の一日でした。
暖かさに誘われて、自転車で新潟海岸を走りました。
ヨットの練習をしていました。
まだ水温は低いのでしょうが、気持ちはもう春なのでしょうね。
練習をしているのは学生さんかな?
本日は県立高校の卒業式だったようです。私の子供達は皆成人したので
高等学校の卒業式と聞くと、何だか懐かしいです。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
20:07
│Comments(0)
2016年03月04日
もやし炒め
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
野菜不足がちなこの時期にもやしは健康維持のために大切な食材です。
もやしと一緒に炒めたのは「キャベツ」「人参」「たまねぎ」「ながねぎ」です。
そしてこのキャベツが素晴らしいのです。
「雪の下キャベツ」です。葉柄部に糖がたっぷりと蓄えられてとても甘く美味しいのです。
味付けは塩・胡椒だけです。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
19:12
│Comments(0)
2016年03月04日
福寿草
福寿草が咲いています。
春の花です。春告げ花です。
冬の間は花が少なくてなんとなく寂しかったのですが
3月を迎えて、また色々な花が咲き出すので楽しみです
ちょっと濡れたような黄色が独特な雰囲気を醸し出しています。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
08:17
│Comments(2)