2016年03月07日

桜の芽


桜の芽がどんどん大きくなっています。

先日撮影した時とは明らかな違いです。

気象台は「高温に関する注意」を出しています。
昨日は新潟市の最高気温は21℃でした。
一転して本日は気温が下がっていますがそれでも13℃あります。

暖かさにつられて桜の咲き出しも早いかもしれません。





えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 17:19Comments(0)

2016年03月07日

寒締め大根の「たまり漬け」


厳冬をのり越えた「寒締め大根」をたまり漬けにしたものです。

大根は冬の寒さを乗り切るために糖を蓄えます。
この時期の大根は甘くてとても美味しいのです。
柚子の香りと唐辛子を加えて「たまり漬け」にして楽しみました。



越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
こんなものを食べているのですよface02

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI ECHIGO親爺  


Posted by 越後OYAJI at 12:37Comments(2)