2016年06月18日

巻き寿司


時々「海苔巻き寿司」を無性に食べたくなります。

カンピョウ・卵焼き・奈良漬け・でんぶ そして「くるみ煮」
新潟の海苔巻き寿司には「くるみ煮」が入るのが大きな特徴です。



こんな食卓でした。


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Posted by 越後OYAJI at 19:13Comments(0)

2016年06月18日

ニワナナカマド


ニワナナカマドの花です。

見てください、素晴らしく美しい花です。

真っ白な小さな花が無数についています。








バラ科の植物です。

花の美しさに魅せられました。

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2016年06月18日

ビワの実


ビワの木に実がたわわに稔っています。

季節の風景ですね。





ビワの実は種が大きく、食べにくいのが特徴です。
しかし、最近は種なしのビワもあるのです。

さらに高級なビワは1個2000円以上します。
高級果実を扱う「銀座 千疋屋」にはそういうビワが店頭に並んでいるそうです。
一度食べてみたいものです。

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