2016年06月18日
巻き寿司
時々「海苔巻き寿司」を無性に食べたくなります。
カンピョウ・卵焼き・奈良漬け・でんぶ そして「くるみ煮」
新潟の海苔巻き寿司には「くるみ煮」が入るのが大きな特徴です。
こんな食卓でした。
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Posted by 越後OYAJI at
19:13
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2016年06月18日
ニワナナカマド
ニワナナカマドの花です。
見てください、素晴らしく美しい花です。
真っ白な小さな花が無数についています。
バラ科の植物です。
花の美しさに魅せられました。
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08:38
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2016年06月18日
ビワの実
ビワの木に実がたわわに稔っています。
季節の風景ですね。
ビワの実は種が大きく、食べにくいのが特徴です。
しかし、最近は種なしのビワもあるのです。
さらに高級なビワは1個2000円以上します。
高級果実を扱う「銀座 千疋屋」にはそういうビワが店頭に並んでいるそうです。
一度食べてみたいものです。
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Posted by 越後OYAJI at
08:05
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