2016年08月02日
かつどん
6枚もり「タレカツ丼」です。
真夏、汗をかきます。水分も多く摂ります。ビタミンが失われます。
豚肉はビタミンB1が豊富です。夏の疲れた身体を正常に保つために必要です。
がっつり肉を食べて「暑い夏」を乗り切りましょう。
ごはんは350g
肉はたれも含めて一枚50です。50gX6枚=300g
御飯+肉=650gです。
がっつりです。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
07:49
│Comments(0)
2016年08月02日
みりん干しのさんま
越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。
さんまのみりん干しです。スーパーで売っているものです。
先月、今年の新サンマが水揚げされ、初値が一匹3,300円でした(東京築地市場)
驚きの超高価格です。史上最高値です。
東京では今、バブルが再びおきているそうです。
マイナス金利政策で、不動産への金融が半端無く行われているからです。
あまり気がつかないのは、2020年東京五輪に関する投資である。
という言い訳がなりたっているからです。しかし、実体経済とはかけ離れた、
バブル経済の様相が垣間見えています。危険です。
そんな中でのサンマの初水揚げ、初値です。
一般飲食店ではどんな価格になるのでしょう。バブル経済は危険です。
さんまのみりん干し
小市民の越後OYAJIは一枚150円前後のこんな加工品のさんまをありがたくいただいています。
独特の甘味、香りが大好きなのです
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
07:32
│Comments(2)