2016年09月19日
やきめし
炒飯ではありません。
やきめしです。
YA・KI・ME・SHIです。←なに何気取ってるんだょ~ と、つっこみが入りそう。
炒飯とやきめしのどこが違うんだ・・・・
特別な意味はありません。
写真を見て「これは炒飯だな」と思う方は、どうぞそう思ってください。
炒飯というのは強い火で炒めるというより「あぶり焼く」というイメージです。
家庭用のガスレンジで作る「やきめし」は「炒める」や「あぶり焼く」というのとは
全く次元の違う食べ物です。
それ故にこれは「やきめし」です。・・・ということでした(#>o<#)・・・
やきめし・ミニ塩ラーメン・ザーサイ・胡瓜漬け
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
19:11
│Comments(0)
2016年09月19日
稔りの秋[ナツメの実]
定点観察している「ナツメ」です。
今年も実をたわわにつけました。
ナツメの実が色づいてきました。
これからもっと色が濃くなっていきます。
濃い焦げ茶色になります。
熟して濃い焦げ茶色になったものを乾燥させます。
ドライフルーツとしてのナツメは「アンチエイジング効果」があるとされています。
ナツメは漢方薬でもあります。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
08:21
│Comments(0)