2016年10月30日

きんぴらごぼう


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

いつもの「きんぴらごぼう」です。

人参とごぼうを炒めて、砂糖・みりん・醤油で味付けします。最後に一味唐辛子を加えます。
今回は甘味にコクを出したかったので「黒糖」を使いました。

「きんぴらごぼう」は豚肉との相性が良いです。
焼き肉丼を作った時に丼の脇にきんぴらごぼうを添えます。
これが良く合うのです。

また新潟タレカツ丼にもきんぴらごぼうを添えると独特の味が相乗効果を生み出します。

越後OYAJIのきんぴらごぼうです。



ごはんのおかずとして常備しているのが越後OYAJIの「きんぴらごぼう」なのです。

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Posted by 越後OYAJI at 18:19Comments(0)

2016年10月30日

ハロウィーン


ハロウィーンですね。

最近になって定着した感があるイベントです。

クリスマスより経済効果があると言われています。

新潟での盛り上がりは今一のようですが、東京は盛り上がっているようです。
連日テレビで渋谷の様子が伝えられています。
昨日がピークだっのか深夜まで多くの人が渋谷駅前に集まっていました。
ニュースでは実況中継していました。
特別な混乱もなく、けが人もいない。というのは素晴らしいことです。
またゴミを集めるボランティアの若者達もいて、
日本の若者素晴らしいぞ。。。と報道されています。

若い人達が色々な楽しみ方を知っていて、それに乗れる。といのは活力です。
若者達のこういう姿を見ていると、日本にはまだまだ明るい未来がある。
と思ってしまうOJIJIの越後OYAJIです。

ハロウィーンと言えばかぼちゃのお化け。
これは陶製のかぼちゃをイメージしたランタンです。
本物のかぼちゃかと思いました。





新潟市中央区で撮影。

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