2016年11月06日

ズワイガニの天麩羅


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

越後OYAJIは贅沢なものを食べています。
ズワイガニの天麩羅です。高級品です。

私は贅沢人だ、大金持ちだ。。。がははははは!!!

高級ですよ、ズワイガニの天麩羅です。


しかし、ここで地獄に突き落とされる越後OYAJIです。

ごめんなさい。嘘をつきました。
越後OYAJIは贅沢人でも大金持ちでもありません。いつもの本物の貧乏人です。
このカニ風味蒲鉾で作ったのが上記の天麩羅です。


見た目だけでは本物と見間違えてしまいます。
このカニかまを全部使って天麩羅を揚げても300円位です。

もし本物を使えば何倍にもなります。

貧乏人に相応しいのはカニかまの天麩羅です。涙・涙・涙・涙・涙

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 
  


Posted by 越後OYAJI at 17:54Comments(1)

2016年11月06日

レタス


野菜が高いですね。

台風や大雨の影響で野菜の出荷が遅れているからです。

特に「葉物野菜」が高いです。品薄状態はしばらく続くそうです。

露地物のレタスです。



農家の方が自家用に栽培しているのでしょうか?
商品用なのであればハウスなどで栽培されると思います。
路地で栽培すれば「たっぷりと陽を浴びて」で健康的で味の濃い野菜になります。
しかし、葉は固くなりますし虫の心配もあります。農薬は使わないでしょう。

まだ葉が巻いていません。収穫時には充分に巻くのでしょう。

私が心配したのは、葉物が高く、品薄なので「レタス泥棒」が出現するのでは・・・
ということでした。しかし、この写真をとった新潟市南区の地域は周りがみんな農家でした。
よその野菜を泥棒する人なんかいないのでしょう(#>o<#)

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 
  


Posted by 越後OYAJI at 08:09Comments(2)