2016年11月22日

合い盛り


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

新潟タレカツ丼+天丼という摩訶不思議な「合い盛り」です。

どちらも「たれ」を使うので丼物としては違和感はありません。。。。



カツはもも肉を使いました。サツマイモ天・かき揚げ・カボチャ天を組み合わせました。

味噌汁・白菜の漬け物。。。

美味しくいただきました。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 20:42Comments(0)

2016年11月22日

秋景[イロハモミジ]


紅葉(こうよう)と書いて「モミジ」とも読みます。

イロハモミジです。紅葉する植物の代表格でしょう。

古来より日本人はこの紅葉(もみじ)に魅了されてきました。

紅葉する植物は色々あります。
しかし、この葉ほど日本人にとって秋を彷彿とさせる葉はないでしょう。

ドウダンツツジ・ハゼの木・山ウルシ・桜など見事に紅葉します。

そんな植物を尻目に秋を一番主張しているのがやはり"もみじ"ですね。







♪♫♬秋の夕陽に照る山もみじ~濃いも薄いも数あるなかで、松を彩る「カエデや蔦」は♬♪♫

良いですねface02

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 
  


Posted by 越後OYAJI at 08:19Comments(0)