2016年11月25日

野菜タンメン


越後OYAJIの自家製・自己流ラーメンです。

今回は野菜タンメンです。

◆ スープは鶏ガラスープ
◆ 味は塩味
◆ 麺は多加水中太縮れ麺
◆ 具は白菜・玉葱・長ネギ・もやし・カニ風味かまぼこ・メンマ



あつあつ!!! ハフハフ・・・ ツルツル ズルズル・・・

ラーメンは良いですねface02face05face02

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 18:27Comments(0)

2016年11月25日

稔りの秋[完熟柚子]


新潟では柑橘系の果実が完熟期をむかえています。

秋の果物の「梨」や「柿」がその季節をほぼ終え、
柑橘系の「柚子」や「ミカン」の時期になりました。

佐渡ではミカンの栽培が行われいていて、今年も出荷されたというニュースがありました。

新潟市中央区での完熟した柚子の実です。





越後OYAJIは温かいそばや汁物・鍋物を食べるときに柚子の皮を一片使って
香りを楽しんでいます。
ちょっと優雅な越後OYAJIですface02

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 
  


Posted by 越後OYAJI at 08:00Comments(0)