2016年12月12日
食べまくりました[松之家のロースとんかつ定食-500円]
普段あまり食べないお店で食べまくりました。
「とんかつ松之家」を初めて利用しました。
「とんかつ松之家」は牛丼の松屋が経営するとんかつ専門店です。
全国に100店舗展開していますが、新潟市にはありません。
読者の皆さん、驚かないでください。
写真のロースカツ定食は何と!!!、税込み500円なのです。
とんかつは肉が90gとされていますが、衣がついてたっぷりしていました。
500円なのだから、それなりなのだろう。と高を括っていました、が、私が間違っていました。
とても500円のレベルではないのです。 1000円・1200円といわれても納得するレベルでした。
おいしくいただいた500円の定食です。
このボリュームです。肉も軟らかく、香りの良いものでした。
お膳に漬物はセットされずに卓上の漬物が食べ放題でした。
中国産の割干し大根漬けと思われますが、食感がよく、美味しかったです。
お店の外観と店頭のメニュー紹介写真です。
ご飯は「あきたこまち100%」です。食味は「こしいぶき」と大差がありません。
肉は輸入ものだそうですが国産品と充分競争できるレベルでした。
とんかつ用のソースは2種類ありました。一つは特製ソース、もう一つは中濃ソースでした。
これは市販品のようでした。
変にこだわっていない分、分かり易く、おいしくいただくことができました。
なんと言ってもコストパフォーマンスが抜群です。
味も良いです。満足感が半端ないです。
是非、一日も早く、新潟に出店して欲しいお店でした。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
19:39
│Comments(2)
2016年12月12日
新潟
雪模様だったり、冷たい雨が降ったり、曇が空いっぱいに覆っていたり・・・
すっきりとしない新潟の天気です。
北海道ではこの時期としては記録的な大雪だそうです。
大穀倉地帯である越後平野も茶色くなっています。
刈り入れ後の田んぼも来春までのつかの間の休息です。
重たい雲が覆ったり、雲が切れて青空がのぞいたり、とめまぐるしくかわる新潟の空です。
大地は眠るかのように静かです。
枯れた大地、枯れた田んぼといっても、そこに集う命もあります。
白鳥をはじめとする野鳥です。落ち穂を餌としています。
そういう意味では越後平野は四季を通じて豊かである。と思う越後OYAJIです。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
12:36
│Comments(0)