2017年01月18日

カブの柚香漬け


カブは今が旬です。
冷たい冬の空気にさらされて甘味が増しています。

カブの柚香漬けです。



カブは塩漬けにします。その際に柚子果汁と柚子の皮を一緒に入れて漬けます。
漬け上がってから、さらに柚子の皮の細切りをまぶします。

香りが良くて、且つカブの甘味が美味しい漬物です。
ご飯のおかずにしますが、酒の肴の一品としても充分美味しいです。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 


  


Posted by 越後OYAJI at 18:12Comments(2)

2017年01月18日

「雪」と「寒椿」


ツバキの花に雪が積もる。

毎年みる光景ですが、やはり良いですね。。。。





もっと色々歩き回るとさらに素晴らしい「雪」と花」の映像を撮影できるのでしょうが
少し疲れ気味なので雪の中を歩き回るをやめました。
やはりOJIJIになっているのですね。。。。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 

  


Posted by 越後OYAJI at 07:51Comments(0)