2017年01月29日

鶏のからあげ


越後OYAJIのこんなもの食べていますシリーズです。

酉年なので"鶏のからあげ"でござい。。。。

とりの唐揚げが大好きです。
月に2回くらい、大量に作ります。一度に鶏肉2㎏分くらいを揚げるのです。
大量に作るので、数日間は毎食鶏から揚げを食べるのです。

"ザンギ"と言われる味の濃い鶏のからあげです。
醤油、酒、みりん、生姜、にんにく、唐辛子で下味をつけて油で揚げます。



揚げたてでも、時間が経っても美味しいのですよ。。。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   

Posted by 越後OYAJI at 16:32Comments(2)