2017年12月05日

OYAJIのスパゲティ


何の変わりばえもしない越後OYAJIのスパゲティです。

いつもの作り方です。ベーコンとロースハム、タカノツメ、刻みにんにくをオリーブオイルと
バターで作ったソースで茹で上げたスパゲティを絡め炒めしたものです。
そこに「煎りたまご」をくわえてなんとも不可思議なパスタをつくりあげました。

パスタ料理にたまごを使うので有名なのは「カルボナーラ」です。
卵の黄身と生クリームの濃厚な美味しさを味わうパスタ料理です。。。

それを意識して作ったのでないのですが、
卵を使ったパスタ料理でもずいぶんと違うものになりました。



スパゲティは格安品です。500gで77円のスパゲティです。

原材料としてデュラムセモリナ種の小麦を使っている。と言う表示でした。
しかし、アルデンテに茹でてすぐに食べたのですが、スパゲティ独特のコシがなく
旨味もありませんでした。安いものは安いだけの値しかないのですね。
とても残念でした。。。。。(#>o<#)。。。。。。

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Posted by 越後OYAJI at 19:34Comments(0)