2018年07月27日

猛暑を乗り切る。。。


連日猛暑が続いています。

暑さを勝ち抜くためにはしっかりと食べること。

そこで越後OYAJI得意の「スタミナ太郎 新潟店」で一人焼き肉をしてきました\(^o^)/



肉はしっかりと焼いて食べます。現在日本でおきている食中毒の大半は
カンピロバクターという細菌が引き起こす食中毒です。
原因食品はほぼ生の鶏肉なのですが、生の鶏肉を同時に扱うところでは
豚肉や牛肉でも食中毒をおこすことがあります。
対策はお肉でも魚介でも野菜でもしっかりと火を通すことです。中心までしっかりと加熱することで
ほとんどの食中毒を起こす細菌やウィルスを殺すことができるのです。
せっかく楽しく食事をして、その後にお腹が痛くなったのでは、なんにもなりませんからね(#>o<#)


今回、最初に食べた牛肉と焼きイカです。


豚肉や牛肉、鶏肉、ハンバーグ、ソーセージ、イカ、モツ、野菜等いろいろとあります。
何度も繰り返し、お代わりをして肉を食べました。


お寿司もあります。大好きなサーモンを中心にお代わりして食べました(^o^)


デザートです。アイスコーヒーと抹茶オレです。
アイスも色々な種類があります。これも何度かお代わりをして食べました。


しっかりと食べる。。。といっても食べ過ぎでしょう。
上記の写真や記事以外にも数点食べました。コーンスープや唐揚げや漬物やサラダや果物。。。
写真を撮ってないだけで色々な食べ物が越後OYAJIの胃袋に収まりました。

満腹・満腹・満腹・・・大満足でしたicon06\(^o^)/icon06

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 

  

Posted by 越後OYAJI at 21:10Comments(4)