2019年02月20日
寒さを乗り切ったぞぉ~(^o^)
2月も下旬になりました。
日の出の時刻が少しずつ早くなり、日の入り時刻もだんだんと遅くなっています。
ようやく、冬を乗り切ったような気がします。
野菜も今年の寒さを乗り切りました。
畑に捨てられるように残っている野菜をもらってきて食べています。
寒を乗り切った野菜は寒さに耐える自己防衛本能からからだに「糖」を蓄えます。
それが野菜の甘味になりうま味になるのです。
寒の時期を乗り切った白菜です。
こちらはキャベツ
白菜は漬け物にして食べました。甘くて美味しい\(^o^)/
冬菜は一夜漬けにして食べました。
大根はおでん風に煮て食べました。また即席漬けも作りました。うまいですよ(*^_^*)
寒さを乗り切った野菜は特別な味わいがありますね。。。。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at
08:16
│Comments(0)