2019年05月10日

アッ、辛!!


旨辛みそラーメンです。

美味い、辛いラーメンです。

スープは鶏がらスープです。
自家製にんにく味噌+豆板醤+サンバル(インドネシアの唐辛子調味料です)+焦がしニンニク油で
味をつけています。できあがりの最後にラー油をかけています。

白菜・たまねぎ・もやし・ニラを炒めてスープを入れて煮ます。追いにんにくをたっぷりいれます。
上記の調味料を入れて味をつけます。かくし味はみりんを上手に使うことです。
味がまろやかになり深味が増します。

麺は細麺です。

チャーシューやメンマ、温泉卵などはお好みでどうぞ。。。。



辛、辛、辛・・・旨、うま、美味い、です。

写真は超大盛りです。麺は二玉です。

自家製は「腹一杯」に食べることができるので嬉しいですね\(^o^)/

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI   


Posted by 越後OYAJI at 08:17Comments(0)