2013年05月27日

「豚肉・もやしラーメン」(自家製)


自家製「肉・もやしラーメン」です。

麺は「ちぢれ中太麺」。札幌ラーメンの麺に似ています。

スープは豚骨と煮干し・昆布のスープ。醤油味です。

肉は「越後もち豚」、「もやし」は三条市産、「ねぎ」は南区白根塩俵産の新ねぎです。


新潟市は豚肉の消費量の多い街です。年間消費額(平均)では全国1位です。
そのため県内には「銘柄豚」が多いです。今回は「越後もち豚」を使いました。


「豚肉・もやしラーメン」(自家製)

「豚肉・もやしラーメン」(自家製)



Posted by 越後OYAJI at 18:00│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。