2013年06月14日

魚介出汁越後ラーメン(自家製)


魚介スープ・太麺の自家製ラーメンです。

あさり・しじみ・ホタテ・南蛮海老・鯵・鰰・焼きあご・厚削り鰹節・煮干し3種・焼き干し2種・昆 布

以上の素材でじっくりと出汁をとりました。


☆味付けは酒・みりん少々・旨味調味料少々・濃い口醤油だけです。
☆麺は太麺
☆具は新潟市内の老舗蒲鉾店の「揚げ蒲鉾」・ネギは南区白根産の青ネギです。


魚介出汁越後ラーメン(自家製)

魚介出汁越後ラーメン(自家製)

魚介出汁越後ラーメン(自家製)

動物系を一切使わないのに出汁は「濃厚・こってり」でした。
スープと麺が美味しいので具はシンプルにしました。
美味しい一杯でした。



Posted by 越後OYAJI at 01:57│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。