2013年06月14日
魚介出汁越後ラーメン(自家製)
魚介スープ・太麺の自家製ラーメンです。
あさり・しじみ・ホタテ・南蛮海老・鯵・鰰・焼きあご・厚削り鰹節・煮干し3種・焼き干し2種・昆 布
以上の素材でじっくりと出汁をとりました。
☆味付けは酒・みりん少々・旨味調味料少々・濃い口醤油だけです。
☆麺は太麺
☆具は新潟市内の老舗蒲鉾店の「揚げ蒲鉾」・ネギは南区白根産の青ネギです。
動物系を一切使わないのに出汁は「濃厚・こってり」でした。
スープと麺が美味しいので具はシンプルにしました。
美味しい一杯でした。
Posted by 越後OYAJI at 01:57│Comments(0)