2013年08月27日

新潟漁港 2013年8月25日


新潟市漁協に荷揚げされた魚です。

これから競りにかけられます。
今は「底引き網漁」の禁漁期間です。信濃川河口の新潟市沿岸で漁獲されたものです。

抜群の鮮度のアジです
新潟漁港 2013年8月25日

タチウオです。「太刀魚」と書きます。鮮度抜群なので刺身が美味しいです。
新潟漁港 2013年8月25日

ひらめです
新潟漁港 2013年8月25日

真鯛の小さいものです。
新潟漁港 2013年8月25日

最高級とされる「赤いか」です。
新潟漁港 2013年8月25日

新潟漁港 2013年8月25日
鮮度を保ちながらの「手作業」です。

新潟の魚はうまいよ~



Posted by 越後OYAJI at 15:01│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。