2014年01月24日

醤油メンマラーメン(自家製)


市販の素材を使って作った自家製メンマラーメンです

麺はサッポロ西山製麺の「サッポロラーメン」
スープは市販の醤油ラーメンの素
メンマとチューシュウはスーパーで売っている市販品
その他、味調整の麺つゆ、ラードなどの食材を使った素人ラーメンです。
醤油メンマラーメン(自家製)

醤油メンマラーメン(自家製)醤油メンマラーメン(自家製)

ラードで表面が覆われています。最後まで熱々で食べられます。
寒い時期にありがたいラーメンです。

ラーメン屋さんの真似をして作っています。
生インスタントラーメンと言えば良いかもしれません。

袋麺もどんどん進化しています。それなりに美味しいと思っています。




Posted by 越後OYAJI at 08:31│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。