2014年01月31日

越後やわ肌ねぎラーメン(自家製)


やわ肌ねぎをたっぷりと使った自家製ラーメンです。

スープ
とりがら・煮干し・昆布・厚削りかつお

麺は入沢製麺の「生中華そば」

玉葱のみじん切りも一緒に入れています。長ネギの美味しさと玉葱の食感がうまく合っています。

越後やわ肌ねぎラーメン(自家製)
越後やわ肌ねぎラーメン(自家製)

麺は入沢製麺の「うんめぇ生中華そば」です。
新潟で好まれる22番麺です。
一般的に食堂で使われている麺です。
越後やわ肌ねぎラーメン(自家製)越後やわ肌ねぎラーメン(自家製)

ラードを使ってスープを覆っています。冷めにくくていつまでも熱々で食べられます。



Posted by 越後OYAJI at 08:56│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。