2014年11月11日
焼き椎茸(身厚しいたけの焼き物)
越後OYAJIのこんなものこんな物食べていますシリーズです。
これは美味しいですよ!!!!!!
身厚の椎茸を焼いたものです。
新潟では弥彦村などで身厚の椎茸を栽培しています。
「弥彦太郎」という商品名で販売されています。
単純に焼くだけですが、うま味が凝縮して最高です。
焼きながら、塩水をスプレーして味をつける方法があります。
また、何も味付けをしないでポン酢に「かんずり」をいれて食べるのも美味しいです。
スーパーや八百屋で身厚の椎茸を売っていたら。是非焼いて食べてみてください。
こんなに身厚な椎茸です(左) ガス火で焼くだけです。簡単です(右)
生椎茸は特別な栄養があるわけではありません。
しかし、この椎茸のように単純ですが感動させてくれる食材もあります。
食べることで感動を共有しましょう。
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Posted by 越後OYAJI at 22:49│Comments(0)