2014年07月27日

十全なすの浅漬け


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです

十全なすのつけものです。

十全なすを縦に4~6等分に切り分けます。アクがからまないように水にさらします。

袋に入れて、浅漬けの素と濃口醤油少々を入れて袋の上から良く揉み込みます。

袋から空気を抜いて(真空のように見える)口をしばって完成。
一晩冷蔵庫に入れておけば食べられます。

ナスにはなんの栄養もありません。ほとんどが水分です。
栄養を期待して食べるものではなく、季節を食べる食材です。

十全なすの浅漬け

色は悪いですが美味しいです。

えちごおやじ 越後OYAJI



Posted by 越後OYAJI at 08:11│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。