2014年11月24日

焼き肉丼


越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。

豚肉の焼き肉丼です。

新潟市は豚肉の消費量と消費額が日本一の市です。

美味しい豚肉を味わうことができる街です。

今回は新潟市南区(旧白根市)産の豚肉のバラ肉を使いました。

脂身の味が良く、すっきりとした味です。濃いめのたれで豚肉の味が際だちます。

焼き肉丼

御飯は「こしいぶき」です
軽く下味をつけた肉を焼き上げて御飯にのせます。
別に作っておいた特製のたれを肉にかけます
焼き肉丼焼き肉丼

丼物は「かっこむ」という食べ方が一番似合うと思います。

えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI  えちごOYAJI 



Posted by 越後OYAJI at 07:52│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。