2014年11月24日
焼き肉丼
越後OYAJIのこんな物食べていますシリーズです。
豚肉の焼き肉丼です。
新潟市は豚肉の消費量と消費額が日本一の市です。
美味しい豚肉を味わうことができる街です。
今回は新潟市南区(旧白根市)産の豚肉のバラ肉を使いました。
脂身の味が良く、すっきりとした味です。濃いめのたれで豚肉の味が際だちます。
御飯は「こしいぶき」です
軽く下味をつけた肉を焼き上げて御飯にのせます。
別に作っておいた特製のたれを肉にかけます
丼物は「かっこむ」という食べ方が一番似合うと思います。
えちごおやじ 越後OYAJI 越後おやじ 越後親爺 エチゴオヤジ ECHIGO OYAJI えちごOYAJI
Posted by 越後OYAJI at 07:52│Comments(0)